….apa adanya….

November 28, 2007

jangan maksa, mbak…

Filed under: personal — Verlita @ 11:40 am

seorang teman PM saya dan mulai berteriak…

“dek!!! aku sedihhh!!!”

“kenapa, mbak?”

“pantes dia ga pernah mau megang tangan aku, pantes dia gantungin aku….”

“……..”

“dia curhat! katanya dia nyaman sama aku tapi ga dapet feelingnya…artinya dia ga sayang sama aku kan dek? cuma sayang sebagai temen, sahabat aja kan dek?”

“yah..kan yang penting dah dapet nyamannya, mbak…”

“duhh patah hati..setelah sekian lama jomblo, ketemu dia, eh ternyata…”
(mbak ini sudah jomblo 3 tahun)

“ya sudah, terus mbak maunya bagaimana???”

“cuekin aja ya, dek?”

“iyah..cuekin aja…anggep aja temen juga. kan kalau jodoh ga kemana…”

“but, i can’t dek!”

“bisa..ntar juga terbiasa…liat aku dunk”

“huuuuuuu….sedihhhhhh…”

abis aku bingung mbak…mo kasih solusi apa. kasih solusi apa yah?
namanya perasaan kan ga bisa dipaksain..
maksa, hasilnya pasti ga bagus…

or ketika ngasal kita bilang dah ga cinta sama seseorang, padahal masih…
aneh aja, kan?
membohongi perasaan??

or ketika kita bilang sayang, padahal ngga…sama aja…

toh kenyamanan itu yang penting.
yah jangan mekso gitu..

*padahal dulu verlita juga pernah agak-agak maksa.. 😛 *

jalani aja apa adanya…kalau memang saatnya buat nyatu, yah pasti nyatu…
kalau ngga, seiring perjalanan pasti akan ada seseorang yang tiba-tiba masuk kehati mu, mbak… 🙂

Advertisements

November 23, 2007

Pilih mana???

Filed under: Uncategorized — Verlita @ 12:08 pm

Pilih Mana?

“Bekerja tetap” atau “tetap bekerja” ?
”Berpenghasilan tetap” atau ”tetap berpenghasilan” ?

Note : hasil perpanjangan kuping dari perbincangan orang-orang di kereta express Depok – Jakarta jam 7.12 am, kemarin (22 nov 07)

November 20, 2007

Password??

Filed under: blacklist,Uncategorized — Verlita @ 12:04 pm

Kemarin malam, tiba-tiba seorang teman lama PM saya di YM. Setelah berbasa basi tiba-tiba dia menanyakan apakah saya tau password-password seorang teman saya yang lain.

Agak kaget juga, ada apakah dengan password?

Ketika saya tanyakan untuk apa, katanya untuk ngerjain…yah karena saya tidak pernah tau dan tidak pernah ingat, jadi ya saya bilang kalau saya tidak tau.

Para pembaca yang tercinta, bukankah ini aneh? Karena menurut saya adalah sesuatu yang tidak sopan jika seseorang bermain-main dengan password orang lain. Walau katanya untuk bercanda or apalah…karena menurut saya sama sekali ga lucu.

Password..sesuatu yang di password berarti sesuatu itu adalah sesuatu yang privacy, kayaknya ga pantas aja kan ngerjain seseorang dengan masuk ke dalam hal yang seseorang itu tidak mau diganggu???

Jadi walaupun misalkan saya tau tentang password itu sekalipun, saya tidak akan pernah memberitahu, karena saya tidak akan membiarkan seseorang bermain-main dengan password!!! Iseng amat sechhh!!

November 19, 2007

Shan punya mainan baru :D

Filed under: family — Verlita @ 12:02 pm

shannn11.jpg

Shan punya mainan baru…
Boneka anjing (yang matanya melotot) dan boneka (atau robot yah) spiderman warna hitam.

Si anjing dia dapat dari vivi hadiah gara-gara apply credit card dari bank mana gitu.
Sedang si spiderman dia dapat dari abangnya nya 😀

Hmmm tapi yang paling menghebohkan memang si spiderman ini. Dibawa tidur dan dipamerin kesiapapun. Paling seneng mencet-mencet tombol dibelakang spiderman, yang menyebabkan lampu didada spiderman menyala kemerahan.

Alhasil dia suka nyenter-nyenter kolong tempat tidur dengan robot barunya itu. Nyenter-nyenter mata semua orang dan nyenter-nyenter semua teman-temankuh yang datang kerumah.

Norak emang yah dia…

Hmmm koleksi spidermannya nambah satu deh.
Sebelumnya dia punya sepatu, baju dan jam tangan spiderman…sekarang ditambah robot spiderman…

Ada yang mau nyumbang lagi buat koleksi spiderman adik saya? 😛

verlita nonton sinetron???

Filed under: Uncategorized — Verlita @ 11:59 am

Sekarang saya jadi “penggemar” sinetron. Pengaruh ibundaku yang sedang gemar-gemarnya nonton sinetron.

Biasanya setiap harinya dimulai dengan sinetron Soleha, dilanjutkan dengan Cahaya, kemudian Aisyah, dan ditutup dengan Kasih –kok sepertinya sinetron-sinetron itu seperti kekurangan ide untuk judul yah? Semuanya hanya diberi judul sesuai dengan nama tokoh utamanya-.

Yah begitu lah setiap sore hingga malam. Favorit saya ”Cahaya” dan Kasih”. Lumayan bagus, walau mungkin karena baru episode-episode awal (seperti ebayz said).

Sinetron Indonesia yang sebenarnya kebanyakan hanya recycling, repackage. Dan ga tau kenapa sekarang malah mulai ikutan terkena sindrom layaknya emak-emak…habisss…udah hampir ga ada lagi acara bermutu di televisi setiap malamnya.

Tolong dong bapak-bapak dan ibu-ibu pejabat di televisi…bikin acara yang berbobot dikitttttt…

November 16, 2007

Agile Charging

Filed under: personal,Uncategorized — Verlita @ 12:22 pm

Agile, software yang pernah saya pakai untuk chatting di HP. Sudah lama banget ngga saya gunakan setelah saya mengenal software lain yang namanya Slick.

Ceritanya kemarin itu saya belum sempat (atau lupa, ya?) untuk meng-uninstall Agile, karena memang sudah tidak pernah saya gunakan lagi. Lalu paginya karena urgent dan saking iritnya saya isi pulsa IM3 saya Rp. 10.000, untuk keperluan chatting, sms pribadi, dan ngubungin teman-teman saya yang kartunya Indosat (murah katanya sesama Indosat 😀 ).

saya pakai Telkomsel juga, hmmm cdma lom.. 😛

Saya kaget sekali ketika tiba-tiba tertulis laporan ”sent” di layar HP saya, padahal saya ga ngerasa nge-sent somethin by sms. Ga lama HP saya berbunyi sms masuk, tau ga apa isinya? (saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia yah.. 😛 ) ”terima kasih untuk pembayaran Agile Software anda, terima kasih untuk menggunakan layanan kami”.

Buru-buru saya check pulsa..OMG!!! pulsa saya tinggal Rp. 1000 ++ hiks hiks!!!

Demi pengiritan, saya cuma beli pulsa Rp. 10.000, dan hari itu juga Rp. 10.000 itu melayang, cuma gara-gara saya lupa untuk meng-uninstall software yang ga pernah lagi saya gunakan…

Sebelll!!!!

November 15, 2007

Keterlaluan Tired!

Filed under: personal,Uncategorized — Verlita @ 11:58 am

Ini saya rasakan ketika pulang kantor kemarin. Karena ada masalah di kereta, so semua orang pengguna kereta beralih menggunakan bus or busways. Termasuk saya yang memilih menggunakan busway ketika melihat bus biasa penuhnya bukan main.

Nasib ya nasib, ternyata semua orang juga punya pikiran yang sama…antrian busway yang panjang dan orang yang begitu penuhnya membuat sesak, ditambah juga macet!! Alhasil, saya baru sampai rumah setelah 5 jam berjuang dijalan untuk pulang!

Sepanjang hari ini, status message saya di YM ya itu : Keterlaluan Tired!

November 14, 2007

Pagi ini, ngebetein dech!

Filed under: office,on train — Verlita @ 12:50 pm

setiap pagi saya selalu naik kereta express jam 7.12 dari stasiun depok lama. tapi hari ini kereta itu bener-bener nyebelin!!

dari awal kereta sudah berjalan lambat-lambat, kebetulan tadi satu gerbong dengan Eli, jadi saya ngga menggerutu sendirian karena kesalnya. pikir punya pikir mungkin ini masinisnya baru kali yah..baru training. makanya jalannya pelannnnn abissss!!!

semua udah mulai keliatan dai stasiun tebet, terus terus sampai nyaris masuk manggarai, tapi tertahan ditengah rel, terus berjalan lagi, dan tertahan lagi di Cikini…sudah menunggu nyaris 15 menit ketika tiba-tiba ada pengumuman “karena ada masalah, silahkan cari alternatif lain!!” WTH??? saya lihat jam sudah jam 8 lewat 10. Eli memutuskan turun, kebetulan kan kantornya masih bisa dijangkau dengan cepat dari Cikini. nah saya? (-mulai deh tangan ngetik-ngetik di HP laporan sama temen-temen chatting kalau kereta saya ketahan… 😐 )

nyaris mo ikutan turun ketika tiba-tiba kereta mulai bergerak lagi. sudah happy dunk!!! eh mau masuk gambir ketahan lagi, mo nangis deh…soalnya dah jam 8.30 an – lewat malah…untung ga ada janji meeting pagi.

setelah lewat Gambir, kereta berjalan smooth dan sampai di Juanda dengan selamat.

secepat kilat saya lari-lari menuju kantor. mas Miko nulis pesan di YM “hati-hati tangga…kalau jatuh sakit…” (verlita juga tau mas… 😦 )

sialnya kantorku yang make finger absen, jadi ga bisa deh titip-titipan. pas banget jam 9.00 pas jempolku nyantol di absen!! hiks hiks!!

nasib-nasib…pas sampe kantor tiba-tiba Yeri ngomong “ka…jam 10 kita meeting yah, about DMS..” ngekk!! kan lom prepare..!!

mau ga mau deh, ketahan dulu di Bos buat report pula…hiks hiks!! semuanya serba terburu-buru pagi ini. untung saya masih bisa bernafas dengan normal…(loh apa hubungannya yah napas sama terburu-buru? ) hehehehe.

November 13, 2007

Blog Narcist!!

Filed under: personal — Verlita @ 1:36 pm

ga tau kenapa, akhir-akhir ini setiap buka blog yang saya lihat pertama kali adalah blog stat!!
masuk dashboard dan langsung buka yang satu itu…

dasar blog narcist!!

saya senang sekali melihat statistik yang semakin naik. artinya tulisan saya yang ngga ada artinya ini ada yang baca 😀

hueuehue…dasar Blog Narcist! satu lagi..teman saya juga bilang saya saya itu chatting addicted 😛 yah gimana dunk…sapa suruh dulu kamu kenalin saya dengan software YM di hp?

November 12, 2007

Tunangan…

Filed under: family — Verlita @ 12:13 pm

Hari minggu kemarin, mama, saya dan Shan ke tangerang. Ada acara tunangan kakak sepupu (enny – namanya). Perjalanan super jauh yang melelahkan banget! Ga tahan euy! Kayaknya dari melek tidur sampai melek lagi ga sampai-sampai deh ke tangerang.

Sampai disana masih sepi, yah mau ga mau ikut menyingsingkan lengan baju juga buat bantu-bantu. Walaupun bantunya cuma lap-lap piring dan taro aqua gelas ke meja-meja di depan, sama nyusun makanan diatas meja…(bis mau bantu apa dunk? Verlita ga masak… 😐 )

Lalu ga lama, pihak si cowok dateng dengan gerombolannya, dan tugas saya setelah itu adalah dandanin kak enny (cieeee…saya yang jarang dandan dandanin orang..cieee), ga nyangka ada orang yang lebih ga pinter dandan dibanding saya 😀 . seharusnya kan ke salon…lah ini si cewek ga ada persiapan sama sekali, pihak cowok dah bagus-bagus pake dasi, masa dia mo keluar cuma pake kaos? Akhirnya di pakein gaun merah marun yang cantik.

Pelajaran no. 1 = siapin baju yang pantes kalo mo ada acara lamaran gini yah…

Abis itu saya dandanin (kalau cuma ngolesin blush on, lipstik dan eye shadow, verlita masih ok lah)

Pelajaran no. 2 = dandan!!! (kesalon kek…)

Sama sekali deh saya ga liat kesiapan dari pihak kakak saya dalam hal ini. Dia memang orang tuanya ga ada di Jakarta, jadi otomastis yang bantu yah tante saya. Tapi bener deh…ga ada kesiapan sama sekali. Tunangan kan ga Cuma makan-makan…seenggaknya cantik dunk di hari bersejarah itu..

Abis itu bagian paling saya suka adalah pas pasang cincin (mikir : kapan yah aku dilamar??? Hahahahahah). Dan benar aja, tiba-tiba salah seorang tante nyolek saya, ”verlita calonnya mana?” (deggg!!!), saya sambut pertanyaan itu dengan senyum maksa.

Lalu buru-buru kebelakang, ehhh ada tante saya yang lain lagi ”verlita, kapan dong giliran kamu? Ayoo calonnya kok belum dikenalin?” (damn!! Iam still 24, aunt!!!).
Kali ini saya jawab, “duh tante calonnya belum ada..ntar dehhh kalau ada verlita kenalin. Tante maunya verlita sama yang kayak gimana?”.

Tante-tanteku menanggapi jawaban saya dengan senyum mencurigakan. Otak saya langsung muter-muter ga beres, jangan sampai deh tante-tante di tangerang ini juga iseng kayak tante-tante didepok waktu itu (tau kan apa? yang tau kisah saya pasti tau.. 😐 ).

Saya langsung lari kekamar, waktu itu sedang online dengan Salman. Saya cerita, dia jawab ”bilang aja, calonnya ada tapi lagi kelaut…!!”

Pleaseee dechhh ahhhh!!!

Pelajaran no. 3 = bawa pasangan mu or jangan keliatan jomblo kalau datang ke acara tunangan seseorang, or bakal di cecer kayak saya.. 😛

Next Page »

Create a free website or blog at WordPress.com.