….apa adanya….

December 27, 2007

Percayakah Kamu Kepada Hidup?

Filed under: blogwalking — Verlita @ 3:59 pm

Lagi blogwalking mampir ke baliazura ada kisah tentang keberanian memohon.
Sebenarnya cerita tentang seorang anak 9 tahun, penderita Celebral Palsy yang meminta kepada Santa Clause agar diberikan satu hari dimana tidak ada satu orangpun yang mengejek dia.

Celebral Palsy??? Apa sih penyakit itu???

Langsung deh mampir ke mbak google, dan dirikuh mendapatkan penjelasan begini…

Celebral Palsy adalah penyakit yang disebabkan karena kurangnya oksigen akibat masuknya air ketuban ke paru-paru, menyebabkan pertumbuhan fisik terhambat. Biasa kondisi ini menyebabkan penderita cacat, seperti tidak bisa berjalan, berdiri, menggerakkan anggota tubuh bahkan tidak bisa berbicara.

Lalu saya juga menemukan ini sekolah cita buana Kisah sukses seorang anak yang menderita penyakit itu…

Dimana diakhir kisah, gadis sukses penderita celebral palsy itu mengatakan, bahwa dia sukses karena dia percaya pada hidup.

Sama sekali tidak mengeluh….

Hmmm…saya, seorang normal yang sering sekali mengeluh, yang kadang tidak menghargai hidup, yang kadang terus menatap pada satu titik yang sama lalu tidak mau bergerak ketitik yang lainnya, karena saya pikir semuanya akan sama saja…

Seorang normal yang tidak punya semangat, dan akhirnya terus saja berada disudut jalan yangsama… berbeda sekali dengan mereka yang memiliki semangat hidup, yang memiliki keinginan untuk di hargai, yang memiliki keinginan untuk diperlakukan sama, padahal mereka memiliki kekurangan yang bisa disebut “tidak normal”

Tiba-tiba saya berpikir : “percayakah saya kepada hidup?”

Dan kamu…. percayakah kamu kepada hidup???

Note : sori yah untuk link-link yang tidak rapih yang dibuat sekenanya…lagi ada masalah yang menyebabkan saya tidak bisa hanya memberikan judul di link tersebut πŸ˜›

Advertisements

December 26, 2007

Jatuh Cintakah??

Filed under: personal — Verlita @ 3:43 pm

“tidak berdua, tidak mencintai, tapi aku jatuh cinta…”

Baru dapet kata2 itu sehari sebelum natal dari seorang teman…pas banget deh sama perasaanku saat ini.
Seseorang yang sendirian, dan tidak mencintai seseorang…tapi aku benar-benar merasakan jatuh cinta lagi…

Sepertinya ada yang salah dengan apa yang saya rasakan akhir-akhir ini…
Saya pikir saya menyukai si A, atau masih mencintai si B…
Atau mulai menyayangi si C…
Ternyata ketika dipikir-pikir, tidakkk!!!

Seperti siang ini ketika saya berbincang-bincang dengan seseorang by YM,
Ketika saya pikir saya ingin sekali melihat dia, ingin sekali…
Sampai sempat berpikir, apa sebegitu jatuh cintanya kah saya sampai saya sedikit berharap dia memasang fotonya di avatar YM nya?
Ternyata…tidak…

Saya lebih jatuh cinta dengan sosok tidak mungkin yang sekarang ini berada dihadapan saya…
Yang berkali-kali diingatkan, tidak mungkin!

Baiklah…(apakah sih dirikuh????)
Saya menoleh ke sisi yang lain…
Duh…sebenarnya saya jatuh cinta pada sosok yang mana sechhh???

*geleng-geleng kepala sendiri* soalnya bingung!!!!!

December 17, 2007

X’Mas is in the air

Filed under: personal — Verlita @ 4:06 pm

Wahhh sudah hawa-hawa natal…senengnya…
Kemarin jalan-jalan di pusat-pusat perbelanjaan di Depok City (halahhh!!!), seneng banget ngeliat pohon-pohon natal besar yang indah, trus ngeliat pernak-pernik yang menghias tiap sudut. Hmm…semangat natal sudah terasa…

Niatnya cuma mau liat-liat (tolong di catat “liat-liat” ) tapi dasar, emang dasar verlita…pada dasarnya memang ga hobi shopping, tapi itu pernak pernik lucu banget…
Maka tergodalah hati untuk menyentuh, memegang, memperhatikan, menanyakan harga sampai akhirnya membeli πŸ˜›

Duhhh, terkuraslah duitku disana….yah, gpp deh, kan cuma setahun sekali yah…iya gpp…

Bukan mau mengusung semangat natal yang glamour dan boros!
Karena semangat natal pada dasarnya adalah kesederhanaan, karena our “J” juga lahir dalam kesederhanaan kan?
Semangat yang glamor, boros dan cenderung hura-hura sepertinya karena faktor kebiasaan saja, kesenangan atau kebahagiaan yang berlebihankah?

Karena ketika kita berpesta disini, disana ada seseorang yang kedinginan, ada yang kelaparan, ada yang kesusahan…
Bukan berarti tidak boleh bersenang-senang dan berbahagia, tapi alangkah baiknya kalau tidak berlebihan….atau…mengapa tidak berbagi kebahagiaan dengan mereka yang diluar sana???

Well, bagaimanapun “Merry X’Mas!”

Oiyah sebelumnya…”selamat Idul Adha” bagi teman-teman semua yang merayakan…!

May God Bless Us..

December 13, 2007

work hard, play hard

Filed under: personal — Verlita @ 2:04 pm

hari ini akhirnya keluar juga..yah walaupun cuma pagi sampai jam 1 an gitu dech…
tujuannya ke Wisma Mulia, mo nongkrong ma temen-temen disana…tapi ternyata sebagian lagi meeting dan ada yang keluar kota (akibat dari dateng tanpa telpon-telpon dulu πŸ˜› )

lagi mikir-mikir mau napain, ehh baru mikir kenapa ga ngajak yang nganggur ngopi-ngopi aja?
akhirnya nelpon salah seorang temen dan kita nongkrong di Coffee Bean (city plaza) ber 3-3an (verlita, yeri, natha).

sok ngomong-ngomong bisnis, sebenernya sih pengennya hang out πŸ˜€ . akhirnya yah ngobrol ngalur ngidul ditemenin Kopi, Vanilla, Oreo Cheese cake, dan muffin (note : “verlita, gimana juga kamu ga tambah gendut?”, verlita said : “masih masa pertumbuhan, kannn???? πŸ˜› ”

yang paling penting, aku senang!!!

bisa nongkrong santai-santai…kerjaan lancar, senang-senang lancar… πŸ˜‰

December 12, 2007

Jenuh…

Filed under: office — Verlita @ 2:24 pm

Kemarin-kemarin itu saya selalu mengeluh tentang capeknya seharian diluar kantor..nyangkut dari meeting yang satu ke meeting yang lain. Sampai-sampai salah seorang teman cyber saya menjuluki saya “miss meeting”

So, seharian ini saya mencoba tidak bergerak sama sekali. Diam dikantor dan sengaja ga membuat janji apapun, kecuali internal meeting tadi pagi…selebihnya hari ini hanya diisi dengan chatting, browsing, blogwalking dan baca koran, oiyah…posting juga πŸ˜€

Hasilnya…ternyata saya tetap saja mengeluh…ternyata didalam kantor itu ga senyaman yang saya bayangkan.. 😐

Sepi euy…orang-orang dikantor ini banyaknya bisa dihitung pakai jari…

Duh…lagi mikir-mikir…besok, saya arrange meeting kemana yah? Seenggaknya, mo nongkrong and ketawa-ketiwi dimana dan sama siapa yah??? πŸ˜‰

Jenuh euy…seharian ini dikantor… 😦

December 7, 2007

ga mungkin…

Filed under: personal — Verlita @ 4:53 pm

Ga nyangka deh kemarin itu dapet kata-kata yang gimana gitu dari seseorang yang saya kagumi πŸ˜€ . Jadi ketika dia bertanya siapa pasangan saya sekarang ini, dan saya katakan tidak ada..

Dia bilang : “eheum..habis patokan kamu aku sih…rontok semua deh tuh cowo-cowo..”

Lalu saya jawab : “ya Tuhan ampunilah orang disebelah aku karena dia tidak tahu apa yang dia katakan”

Hehehehehe..
Padahal dalam hati saya ngomong “ya…lo bener…coz ure so perfect”
Hahahaha!!!

Lalu ketika dia ngomong sekenanya untuk menggoda saya : “kamu sih, aku mau pacaran sama kamu, kamu ga mau..sampai kamu dapet pacar lagi..”

Saya jawab : “bener juga yah…yang pentingkan ada temen nonton, jalan-jalan, makan bareng…”

Terus kita ketawa bareng karena : well…ga mungkin!!!

Ya bener banget, karena ga mungkin kejadian. Ga mungkin dan ga akan mungkin…
Lagian saya berharap ini hanya kekaguman. Ga akan saya biarkan tumbuh lebih dari itu sedikitpun.

seperti kemarin ketika saya juga ngobrol dengan seseorang yang pernah mengisi hati saya, tiba-tiba terlontar pertanyaan dari mulut saya :

“kapan yah saya bisa jatuh cinta lagi???”

December 5, 2007

seandainya…

Filed under: personal — Verlita @ 1:44 pm

kemarin hari sabtu diajak temen kenikahan seorang temannya di Putri Duyung Cottage…
suasana pinggir pantai bikin semuanya serba perfect!!!

sebenarnya agak-agak iri juga ngeliat pernikahan mereka…
waktu pemberkatan saja sudah kelihatan banget bagaimana sakral dan romantisnya. waktu pengantin cowok ngebuka slayer (penutup wajah) si pengantin perempuan, terus mendaratkan ciuman di kening, bulu kuduk saya berdiri euyyy!!!

sebelumnya saya masih “mikir-mikir” setiap ditanya kapan mau marry…
tapi ngeliat kemarin itu??? duhh jadi pengen dechhh!!!

gaun pengantin perempuannya cantik banget, stelan pengantin prianya juga top abis. ada pelepasan burung merpati, makanan yang top lezat, hiasan yang cantik, kue pengantin 5 tingkat yang ditengah-tengahnya berbentuk love..

keliatan banget deh bahagianya mereka secara mereka senyummmmm terussss…!!
aku juga pengenn!!!!!

undangan juga terbatas, kalau ga salah katanya cuma disebar 50 undangan buat keluarga dekat, dan teman-teman dekat aja…

suasana tepi pantai malam harinya juga ngedukung abies…

I love it….

seandainya sihhh…baru seandainya…

semoga aja bisa jadi kenyataan…yang penting konsepnya sih…
sakral n romantic..

duhh..ada ga yang mau ajak saya marry???? πŸ˜€

Create a free website or blog at WordPress.com.