….apa adanya….

March 4, 2008

perempuan bukan pembohong!

Filed under: Uncategorized — Verlita @ 12:37 pm

apa iyah perempuan lebih bisa berbohong???
kemarin dapet statement kayak gitu, katanya perempuan lebih bisa berbohong…
dan kebohongan terberatnya adalah berbohong kepada pasangannya sendiri…

wuihhhhh!!!

katanya perempuan bisa sangat terlihat sempurna dan terlihat sangat mencintai pasangannya didepan umum…padahal dibalik itu..sama sekali ga ada cinta???

masa sih… (ini pengalaman pribadi seseorang yang namanya diminta tidak disebutkan πŸ˜› )

padahal ga lama sebelumnya, ada juga yang ngasih statement kalau perempuan paling suka dibohongi… πŸ˜€
dibilang punya taste yang bagus dalam berpakaian, padahal ngga
dibilang sangat menarik, padahal ngga
dibilang sangat pandai, padahal ngga…
dan perempuan sangat terbuka untuk pujian-pujian yang bersifat “bohong”

loh loh…
jadi sebenarnya bagaimana ini?
perempuan berarti pandai berbohong dan suka pula dibohongi… ???

kalau saya lebih senang dibilang langsing..padahal… :))
eh bukan berarti saya suka dibohongi yah… πŸ˜›

Advertisements

22 Comments »

  1. Ah… Saya lebih suka jujur saja… πŸ˜€

    Hmm… Saya lebih langsing deh kykna… :mrgreen:

    Comment by adit-nya niez — March 4, 2008 @ 1:15 pm | Reply

  2. Tidak semua laki-lakiii eh perempuaaan senang bo’ong dan dibo’ongi. Contohnya akuuu….(dangduters he..he…)

    Gini lho dik, perempuan kalopun bo’ong itu pasti buat kebaikan. Contoh soal: seorang perempuan baru beli baju trus ngomong ma pasangannya.
    “Yang, aku baru beli baju bagus gak?”
    “Wah, bagus banget tuh,”kata suaminya.
    “Murah lho, cuma 150 rebu.” PAdahal harganya 500 rebu!!

    (Eiiit, bukan pengalaman pribadi, lhooo…)

    Comment by chocovanilla — March 4, 2008 @ 1:49 pm | Reply

  3. Ngebahas bohong yah.. mmm..
    Kebohongan adalah hal termanis jika dilakukan pada keadaan yang mengharuskan. tapi bisa menjadi bisa yang meracuni hati jika ternyata menyakitkan.

    Contohnya: Berbohong untuk membesarkan hati.
    Contoh kata: Pakaian itu serasi untukmu,nggak rugi belinya pake uang tabungan.
    Fakta: Padahal pakaian yang dibeli kurang sesuai dengan apa yang diharapkan.Berbohong karena tidak ingin mengecewakan,karena bisa menimbulkan rasa sedih n penyesalan si pembeli pakaian.

    Gender ndak menjadi patokan untuk berbohong,wanita,pria sama saja.. kalo kata ibuku, “akhlak” pribadi itu masing2. bagaimana cara ia dididik,dibesarkan dan kehidupannya sehari hari.
    Aku sendiri masih sering berbohong,aku sudah mencoba membuat catatan kebenaran dan kebohongan yangku lakukan.. awal menilai adalah dari diri sendiri.. itu menurutku.

    Berbohong itu tidak dibenarkan,tapi kadang jujur sangat menyakitkan.. pilih mana ?!?

    Aku percaya bahwa dibohongi itu menyakitkan,maka aku belajar meminimalisasi kebohongan yang kulakukan.
    udah ah..kepanjangan πŸ˜‰

    Comment by Galih — March 4, 2008 @ 2:09 pm | Reply

  4. yg lempeng2 saja jeng

    Comment by detnot — March 4, 2008 @ 2:30 pm | Reply

  5. bukan berbohong tp memanipulasi kata kata, ergh sama saja yah? πŸ˜€

    Comment by aprikot — March 4, 2008 @ 3:29 pm | Reply

  6. smpt diskusiin ma tmn kntr niey..dy blg emang perempuan klo lagi bohong sulit bwt diketahui apa dy sdg berbohong atau tidak..
    klo yg perempuan lebih sering dibohongin..itu krn perempuan cenderung lebih suka dibohongin krn mrk lbh sering ingin mendengar apa yg mrk ingin dengar bkn apa yg shrs’y mrk dgr.. πŸ™‚

    Comment by bluedolph — March 4, 2008 @ 3:31 pm | Reply

  7. Wah..

    Mungkin yang ngomong wanita suka bohong kebetulan kasus nya emang seperti itu, lantas di “generalisasi” (Bused.. kayak ngomongnya orang-orang politik)

    Tapi, saya pernah punya pengalaman sama.. lantas gimana tuh..? udah 2 kasus. Kayak teori sample kan, di ambil beberapa sampel dari keseluruhan target eksperiment, lantas kalau dari beberapa yang diambil itu dapat nye jelek lantas di simpulkan lah semuanya jelek (Bused, sekarang nomong kayak ahli statisik, skripsi jak blon kelar) πŸ˜€

    Tapi piss mba’ yah.., soal nya sekarang gak dapat yang kayak begituan lagi πŸ˜€

    Comment by mriza — March 4, 2008 @ 3:37 pm | Reply

  8. gimana yah?kalo white lie itu gimana ver?

    Comment by stey — March 4, 2008 @ 3:57 pm | Reply

  9. pembohong bukan perempuan juga bukan laki laki, seperti juga penjujur dan pembohong juga bisa jadi siapa saja, jujur dan bohong hak semua orang, tinggal dipilih aja… πŸ™‚

    Comment by Wazeen — March 4, 2008 @ 4:08 pm | Reply

  10. terkadang memang pujian itu bisa membutakan manusia..
    makanya, mending ngomong pahit tapi jujur, ketimbang manis tapi cuma basa-basi..
    hmmmmm

    Comment by tehaha — March 4, 2008 @ 4:14 pm | Reply

  11. kan ada tuh lagunya… bohong…

    Comment by wku — March 4, 2008 @ 4:22 pm | Reply

  12. @adit-nya niez : ga rela klo adit lebih langsing!

    @chocovanilla : aku ga akan kasih tau mas ferry, klo harga baju si mbak itu ternyata 500rb, bukan 150rb…

    @Galih : aku pilih jujur, tp yang ga menyakitkan πŸ˜€

    @detnot : ho oh

    @aprikot : sama wae atuhhh

    @bluedolph : ah..laki-laki juga begitu…

    @mriza : amin ya mas, ga dapet yg tukang boong lagi πŸ˜€

    @stey : white lie itu artinya tetep aja boong kan, stey? πŸ˜›

    @Wazeen : bener juga yak, mas…

    @tehaha : aku juga setujuh denganmuh…

    @wku : teksnya yag gini yah “bohong! kamu tukang bohong!”

    Comment by iverlita — March 4, 2008 @ 4:37 pm | Reply

  13. wah, mbak.. dua-duanya bisa bener ituh! kalo nonton titanic kayaknya statement pertama benar.. tapi, kalo liat keumuman di masyarakat.. perempuan cenderung senang dibohongi.. hehehehe… maaf tak bermaksud memojokkan perempuan..

    btw, stigma yang berbahaya untuk kaum perempuan…! Peace!

    Comment by gempur — March 4, 2008 @ 5:26 pm | Reply

  14. itu semua balik lagi ke personal masing2 kali mbak..

    bencong juga kalo mank doyan boong, pasti bakalan jago boong’a..

    Comment by popok — March 4, 2008 @ 6:03 pm | Reply

  15. ho oh…
    kata temen saya juga gitu,..
    perempuan paling bisa pura2 orgasme pas bercinta… ck..ck..ck..

    Comment by leksa — March 4, 2008 @ 7:13 pm | Reply

  16. perempuan kan sensitif, jadi suka gak tegaan makanya berbohong untuk kebaikan,
    hayoo, kalo tetehnya termasuk gak neh???

    Comment by chatoer — March 4, 2008 @ 8:03 pm | Reply

  17. bohong boleh, yang penting gak ketahuan.

    Comment by budarsa — March 4, 2008 @ 8:35 pm | Reply

  18. ga kok. sebenernya semua orang juga bisa bohong termasuk laki2. jadi bukan kita aja yang bisa bohong. n saya ga setuju tuh kalo perempuan dikataen lebih bisa bohong. ya ga?

    Comment by pink — March 5, 2008 @ 6:37 am | Reply

  19. jujur yang ga menyakitkan…emmmzzz jujur kacang ijo.. ato jujur kacang merah.. kedemenannya adek kecilku πŸ˜€

    Comment by Galih — March 5, 2008 @ 9:34 am | Reply

  20. @gempur : saya ngga suka dibohongi loh, mas…

    @popok : untung saya bukan bencong πŸ˜›

    @leksa : duh klo masalah yg satu ini, saya mending pura2 nga tau…hehehehe…

    @chatoer : mungkin ini yg disebut Stey dengan white lie…

    @budarsa : walahhh

    @pink : iyah saya juga setujuh dengan kamu πŸ™‚

    @Galih : aku sukanya jujur ayam πŸ˜›

    Comment by iverlita — March 5, 2008 @ 9:40 am | Reply

  21. Berbohong adalah salah satu cara manusia bertahan hidup
    :mrgreen:

    Comment by Nazieb — March 5, 2008 @ 10:30 am | Reply

  22. ah aku suka yg honest aja πŸ˜€ kalo jelek bajunya, ya dibilang aja jelek.

    berbohong juga susah. wong gak rindu dipaksa bilang rindu khan susyah πŸ˜›

    Comment by mercuryfalling — March 7, 2008 @ 8:17 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: