….apa adanya….

February 12, 2008

Chicken Pox??

Filed under: personal — Verlita @ 1:38 pm

jadi tadi malam saya sedang duduk-duduk santai didepan TV (sambil nonton TV tentunya…halahhhhh!!)
ga sengaja saya ngeliat ke paha saya…welehhhh!!! kok muncul bintik-bintik merah banyak banget???!! panik dechhh!!
terus aku coba teliti, ditanganku juga ada, dibadanku juga ada…!!

OMG!! ada apa gerangan dengan dirikuh??

terus katanya kan kalau DBD juga akan timbul merah-merah, kan? tapi kalau kulitnya direnggangkan alias ditarik, merah-merahnya akan hilang. jadi saya coba menarik kulit di tanganku…dan bernapas lega karena merah-merahnya bisa ilang…

lalu ini apa yah?

mama sih nyuruh saya kedokter, tapi kok kayaknya males banget yah?? lagian sadarnya juga udah jam 11 malem, jadi saya bilang “besok aja deh, ma…”

pagi ini nekat kekantor, karena ada janji dengan seseorang dan itu sangat penting.
mama tadinya ga bolehin ke kantor, mandi aja tadi pagi harus pakai air panas…

jadi kira-kira ini apa yah? cacar airkah? campakkah? alergikah? atau apakah??
hmm kayaknya pulang kantor mesti ke dokter nih…

Advertisements

20 Comments »

  1. ver, pagi nya masih ada gak ??? mending seh cek lab aja, klo trombosit na turun drastis itu ciri dbd…

    Comment by Ferry ZK — February 12, 2008 @ 2:17 pm | Reply

  2. lho?belum pernah kena chicken pox tho jeng?aduhh..untung ga pas merit ya?

    Comment by stey — February 12, 2008 @ 4:03 pm | Reply

  3. Wah, ati-ati kalo cacar air, sebaiknya di rumah saja..

    Comment by Nazieb — February 12, 2008 @ 4:08 pm | Reply

  4. lha yang dirasaken gimana? Panas, gatel atawa gimana? Periksa ke dokter aja biar luwih manteb

    cepat sembuh ya…

    Comment by annots — February 12, 2008 @ 4:55 pm | Reply

  5. Wadduh..
    itu sama dengan kasus ayam tetangga saya tuh..
    Gak lama abis ada begituan.. besok nya langsung KOID,
    Di potong ama tuan nya..

    Comment by mriza — February 12, 2008 @ 4:55 pm | Reply

  6. @Ferry ZK : iyah ntar mo ke dokter, mas…doain bukan dbd. kayaknya sih bukan, secara kan merah-merahnya ilang 😦

    @stey : lom pernah,eh udah ga yah? ga yakin πŸ˜€ ntar tanya mama dulu dech…hehehehe. btw, apa hubungannya cacar air sama merit?

    @Nazieb : semoga bukan yah, mas… 😐

    @annots : anget2 gitu mas, badankuh…ga enak banget. he eh sih agak gatel, tapi ga berair…ntar mau ke dokter kok

    @mriza : zzzzzz emang saya ayam? 😐
    *getok mriza pake bakiak!!!

    Comment by iverlita — February 12, 2008 @ 5:03 pm | Reply

  7. langsung ngeblog aja, udah sembuh? πŸ˜€ , btw cepet dibawa ke dokter aja, jangan dibawa ke dukun, ok?

    Comment by Wazeen — February 12, 2008 @ 5:06 pm | Reply

  8. berbeda dengan komentar wazeen…
    sepertinya itu efek akibat kebanyakan di depan monitor
    πŸ˜†

    Comment by edy — February 12, 2008 @ 5:25 pm | Reply

  9. kalo saya curiganya…efek samping karena tidur nya larut (jam 23.00 wib) πŸ™‚
    terus sekrang gimana?

    eh…salam kenal ya….klik link dari blognya yang kena getok pake bakiak tadi πŸ˜€

    Comment by rovich — February 12, 2008 @ 7:02 pm | Reply

  10. waduh, apaan tuh ya?? gw juga ga tau, gw bukan dokter sih…hehe, mudah2an cuman alergi doang deh

    salam kenal n cepet sembuh ya πŸ™‚

    Comment by bimaconcept — February 12, 2008 @ 9:16 pm | Reply

  11. ke dokter mbak sapa tau positif (lhoooo…. positif apaan??)

    Comment by chatoer — February 12, 2008 @ 11:00 pm | Reply

  12. campak kali ya ? lho ini pada nebak2x. kalo cacar khan gatel yak.

    Comment by mercuryfalling — February 13, 2008 @ 1:42 am | Reply

  13. tanya adek mu deh… kali2 aja dia mainan pensil warna pas kamu lagi bobo

    Comment by funkshit — February 13, 2008 @ 5:27 pm | Reply

  14. @semuanya : aku ternyata cuma alergi loh, tapi aneh aja baisanya ga alergi tuh sama dingin, kok tiba2 jadi alergi yah??? alergi yang anehhh!!!

    Comment by iverlita — February 14, 2008 @ 9:50 am | Reply

  15. maap,,
    tapi chicken pox itu apa yah??
    ~bingung..gunyuuu~~~

    Comment by hilda — February 14, 2008 @ 9:52 am | Reply

  16. ada skrinsyutnya gk jeng πŸ˜€

    Comment by detnot — February 14, 2008 @ 10:23 am | Reply

  17. Ngak tahu ya. karena belum pernah mngalaminya.

    Comment by Ghira — February 14, 2008 @ 10:26 am | Reply

  18. @hilda : klo menurut kamus.net sih, artinya cacar air πŸ˜€

    @detnot : ga sempat foto2 kemaren πŸ˜›

    @Ghira : ya udahntar aku yg bagi-bagi pengalaman dech πŸ˜‰

    Comment by iverlita — February 14, 2008 @ 11:51 am | Reply

  19. jadi alergi to, biasa aja tuh! kl hari ini dapat coklat dan kecupan sayang dari si aak tar jg sembuh ver, met valentine ye…make your day!

    Comment by FraterTelo — February 14, 2008 @ 12:26 pm | Reply

  20. alergi apa emangnya??
    btw, cepet sembuh ya..
    salam kenal.. tadi terdampar ke sini pas lagi main d blognya orang yg nanya artinya chicken pox XD XD

    Comment by zao — February 14, 2008 @ 2:24 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: